[實木家具] 除了 Y Chair 還有更經典更耐的椅子嗎?

作者: | 日期: | 分類: , , ,

1950年的世界經典之作~ Y Chair,為丹麥設計大師Hans J. Wegner的經典的代表作之一。靈感來自中國明代的圈椅,至今獲得好評。成為家喻戶曉的設計作品。

除了 Y Chair之外其實也有很多設計師的作品可以選擇喔~

現在要來介紹以下這款 2007年出產的 G-chair …

這款 Girado chair 由設計師 Martin ballendat 替品牌 Team7 操刀設計,剛出爐就奪得Red dot紅點設計 best of best大獎,除了在德國、歐洲地區受到相當大的肯定之外,隔年站上紐約古根漢美術館展出~為期一個月!

天然實木的椅背皆以實木榫接結合,每一塊實木的弧度和厚度都不盡相同,為的就是要打造出符合人體的舒適度。溫潤的實木手感必須親自感受才知啊~當然也有非常現代感的皮革椅背可以選擇喔!

圓滑的椅背展現出實木獨有的榫接工藝,也呈現了一種高貴的氛圍!

俯瞰~ 實木雙C的連結~ 一氣呵成!

側面~每片榫接的實木尺寸、弧度也都不同~ 只有行家才看得出來的工藝技術~

除了椅背的選擇外,G-chair 也提供三種造型的腳座。

不管你怎麼轉它,最後還是回到原點~ 這點貼心的設計是可以永遠保持椅子永遠美美的! 另外附上輪子的造型就是OA 款~ 這款椅子還可以調整座椅的高度! 固定式的L型椅腳給人穩重的感覺。

G-chair 提供七種歐洲硬木,22種皮革顏色選擇… 能滿足玩色彩的空間。

在這麼多種的搭配下,首推就是胡桃木加白色皮革座椅! 所有皮革皆為Eco-friendly 材質,完全不含致癌物質。(Team7 永續環保報告: www.team7.at )

由於G-chair實木都僅用天然的精油做最後的處理,表有實木原來的面貌,讓椅子能自由呼吸!與實木餐桌搭配,又能顯現它原始的風采!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】