[慢食享受] 宮保雞丁

作者: | 日期: | 分類: ,

宮保雞丁是傳統四川菜,幾乎各家川菜的飯館都吃得到,但是要做的非常好吃,可就得靠經驗來適時控制火候的大小,且雞肉必須炸得外酥內軟,再配上乾辣椒進行爆香,而小辣的位最適合臺灣人的口味,讓這道料理呈現出最棒的口感。記得在家櫥處理雞肉的時候,必須順著雞肉的紋理切,不然會破壞肉吃起來的口感唷!


宮保雞丁

材料:雞胸肉300公克 花椒粒5公克 乾辣椒段20公克 蒜味花生60公克 蒜末10公克 薑末10公克 蔥段10公克 太白粉水少許

調味料:鹽少許 糖1/4小匙 雞粉少許 米酒1大匙 醬油1小匙

醃料:醬油1小匙 米酒1大匙 太白粉少許


1.雞胸肉洗淨在中島上切丁加入所有醃料醃約10分鐘,再放入油溫約100℃的油鍋中過油一下備用。

2.熱鍋,倒入2大匙的油,放入花椒粒以小火爆香,取出花椒粒放入薑末、蒜末、乾辣椒段炒香。

3.放入蔥段、作法1的雞丁炒勻,再加入所有調味料炒入味,以太白粉水勾芡,熄火拌入蒜味花生即可。

 

功效:雞肉是優質蛋白的最佳來源,優質蛋白有助於肌肉代謝與增長,雞燉湯食用效果更好,雞湯中的特殊成分可促進人體內的一種荷爾蒙去甲腎上腺素的分泌,這種激素能振奮精神,使壞情緒和疲倦感一掃而光,特別對低血壓的人有益。

資料來源:http://bit.ly/kxeLgV


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】