[慢食享受] 日式乳酪蜜汁烤南瓜

作者: | 日期: | 分類: ,

午餐時間到了,可是最近的天氣實在熱到受不了,沒有很大的食慾可以去吃熱騰騰的便當or麵食,能有什麼好選擇呢?不妨來道南瓜料理解解饞吧!南瓜性溫味甘,是脾胃虛寒者的養生食品,

而且常吃南瓜,可使大便通暢,肌膚豐美,尤其對女性更有美容作用,今天就為大家上菜一道「日式乳酪蜜汁烤南瓜」吧!

日式乳酪蜜汁烤南瓜

材料:
南瓜1/4個
蜂蜜
起司片(cheese slices)

做法:
1. 南瓜洗淨不須去皮,切成一口可吃的小塊備用,若南瓜很硬難下刀,請先運用廚房中的微波爐1-2分鐘變軟再切。

2. 在烤盤上淋上蜂蜜,再將南瓜在蜂蜜上,用筷子將南瓜每一面沾勻蜂蜜。

3. 用櫥具中的內嵌烤箱,以200度烤15分鐘,中途記得翻面使南瓜的甜味均勻。等時間到或南瓜表面的蜂蜜變硬時,蓋上起司片再烤5分鐘即可。

說明:
※ 南瓜原本就甜,加上蜂蜜和乳酪一起烤就更好吃了。

資料來源:http://bit.ly/mwOb8y 943窮留學生懶人食譜


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】