[慢食享受] 肉絲炒土豆

作者: | 日期: | 分類:

大、小朋友愛吃的薯條,大家都知道是由馬鈴薯製成,很多小朋友都很愛吃薯條,可是薯條的熱量很高,而且又是炸物,常吃對身體不好,可是當小朋友吵著要吃時,媽媽們只能半投降地買給他們吃,有什麼方法是可以讓小朋友覺得吃到薯條,但是又不會讓他們吃進一些對身體不好的其他東西呢?這時,不妨把馬鈴薯絲製成另一道菜吧


原料:豬肉300克,土豆200克。
調料:精鹽1/2小匙,醬油、料酒、醋各1小匙,雞精各1/4小匙,蔥花、薑末各1小匙,植物油25克。
作法:

①在中島上將豬肉切粗絲,待用。


②將土豆洗淨切絲,鍋中燒沸適量清水,將土豆絲投入沸水鍋中燙一下,壢乾水份後備用。


③炒鍋燒熱,入植物油、蔥花、薑末煸香,入肉絲炒變色後,放土豆絲煸炒,加精鹽、料酒、醬油、雞精、醋繼續煸炒,熟後淋明油,出鍋裝盤即可。

資料來源:http://chinese.spos.com.cn/20110314/33904.shtml食譜網


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】