[慢食享受] 辣煸四季豆

作者: | 日期: | 分類: ,

哪一道料理食材便宜又簡單烹飪,配飯可以讓你吃個兩三碗且下酒也很適合?! 就是這道四川經典料理的辣煸四季豆,讓你在短短的五分鐘內完成一道快炒好菜,擺在餐桌上,不但色彩豔麗、香味四溢,如果拿來宴請客人簡單大方不失禮;溫馨小提醒:四季豆在處理的過程中,千萬要記得要去頭尾,不然兩邊細絲可是會毀了這道經典料理的口感唷!

 

辣煸四季豆

材料:竹小町1/2包 四季豆150公克 絞肉40公克 紅辣椒1根 蒜頭2瓣 太白粉少許

調味料:辣椒醬1包 香菇蠔油1小匙 糖少許 香油1小匙



(1)所有材料洗淨,竹小町切成細條,四季豆切段,紅辣椒及蒜頭切末備用。

(2)鍋中熱油將四季豆過油炸過再撈起瀝乾備用。

(3)鍋中留少許油,絞肉先拌入少許太白粉,再放入鍋中炒散至熟,接著放入辣椒末、蒜末拌炒,最後加入四季豆及竹小町拌炒至香,再加調味料拌勻即可。

功效:有些人因缺乏維生素B1而有腳氣病,造成腳部有浮腫的現象。四季豆所含的維生素B1在蔬菜中算是很高的。若是換有腳氣的人,可以多吃ㄧ些四季豆來改善腳部浮腫的現象。

資料來源:http://bit.ly/kFcUrN


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】