[系統家具]實木簡約住宅風

作者: | 日期: | 分類: , , ,

實木簡約風~開箱囉!!

首先~不免俗的一定要先介紹業主:Mr.古&Mrs.古+妞寶(柴犬),因為古先生爸媽家之前的櫥櫃就是用我們KHC的產品,當然~

在爸媽的推薦下~KHC一定又是成為首選,不過~當初也是有其他設計公司小小競爭一下啦!!

一進門的系統玄關櫃,其實~一開始並無這道玄關牆,是我們運用木工取適當的距離加製的隔間牆,尺寸也都配合預先的系統櫃尺寸,水電燈具部分也作線路預埋,尺寸嘟嘟好呢!西西里門片帶出現代感+實木的溫潤=實木簡約風暖色系門片的運用與胡桃木搭配,讓人一進門就倍感溫暖!!

 櫃體打開~可是滿滿的收納空間呢!左邊的下櫃也多了一個小內抽,這樣的設計多了小東西的收納~如:鞋油鞋跋等。隱藏式抽屜設計,讓門片不會多了一個分割,櫃門更加潔淨、簡單。

特別在玄關櫃中設計了小小的展示空間,吊櫃下加了二顆進口薄型崁燈,讓展示空間多了燈光的照射更加動人。不過~電源的來源要先預留完善喔!

玄關的全景照

雙開門的茶鏡,搭配胡桃木實木邊框,與系統櫥櫃相呼應,大面的茶鏡除了增加空間感外,也成了實用的全身鏡,女主人超愛^^

茶鏡玻璃裡也隱藏了室內電箱與對講機,裡面還有吊衣掛勾與小小的收納空間,空間利用~一點都不放過!

 TV主牆

主牆的部分利用木作與系統櫃配合,木作繃牆與預留管道(線路用),加強吊櫃支撐結構,有了木作加強~坐上去也沒問題呢!壁面與檯面的部分是搭配磚材,使用木作打底後再運用磚料貼附,檯面色是不是跟胡桃木很搭呢!

因為業主要的是~簡約風!所以~在沙發背牆部分我們就簡單的預留隱藏式掛畫軌,利用畫作成色彩焦點,為客廳點綴顏色!

客廳天花板設計規畫部分當初也有盡量升高,簡單的層次讓空間感更好!

燈光則是配置了~崁燈(23W省電燈泡)、層板設T5燈管以及沙發牆LED可調式投射燈,燈光的種類不同也讓光有變化,豐富空間。

餐邊櫃的設計運用了胡桃木實木(植物精油)與人造石檯面,中間還有開放的紅酒櫃,讓餐廳空間點綴了些許的浪漫!

其實~左側牆式木作搭配繃牆,讓系統櫃整體感更好,背牆的背景則是使用了日本進口的”健康磚”,由珪藻土合成的!

由於健康概念高起,雖然我們所用的裝修材都是符合國家環保標準的材料,但是業主還是害怕裝修後有些微的化學物質,所以我們特別選了珪藻土,他有半永久性的調節室內濕氣及吸附甲醛功能,讓生活更健康!

 

餐邊櫃的另一個角度,紅酒櫃看得更清楚了!

日後~在檯面上還能隨心情與季節更換飾品與花卉,或是當季時令的新鮮水果,在燈光的照映下~讓餐廳空間更加浪漫!!

孝親房

孝順的夫妻二人貼心的為父母選了淡雅的色系,搭配橡木實木把手,讓空間更溫潤自然,不做作!

主臥房擁有大面的窗戶二扇,豐富的採光與視野,加上四周無高樓~可遠眺、可賞夜景,真的很棒呢!

櫥櫃的部分運用的樑下空間,利用量身訂作,將空間發揮極致不浪費,色彩部分也配合床組,整體感十足!

這是客房~

客房中簡單的顏色搭配,木紋色溫暖了房間色調。

書房的腰櫃檯面上有充足的置物空間,電器設備的插座線路也都預先安排,窗下也設置了收納邊櫃,還能當窗邊椅。下午時光~在書房讀本好書,泡杯好茶,享受tea time~

書房的空間也運用溫和的色系:核心山毛櫸+白色,帶出柔和的氛圍。特別設計書桌可以雙面作,不是傳統的靠牆邊設計,這樣一來~想坐哪就作哪!也能兩人同時使用一張書桌呢!書房的互動性就提高了,不是嗎!?

主臥房

主臥部分使用了蘋果木帶出木的溫暖,讓主臥空間更顯溫馨。床頭因為有壓樑問題,所以設計了床頭箱與床頭櫃,除了避樑更多了收納!

最後~不免來段感性的話:真的很感謝古先生&古太太這對可愛的年輕夫妻,無怨無私的配合與支持,不時的帶飲料探班,為工班們加油鼓勵!還有那可愛的妞寶~你的愛心屁股真的很可愛!!

總之~感謝您們!愛您們唷!謝謝您們!!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】