[系統家具] 打造小空間大大利用的溫馨住宅

作者: | 日期: | 分類: , , ,

此案是常見的小坪數公寓空間,由於室內不到30坪,也因此必須在極小的空間做規劃。由於想讓整體空間看起來更明亮整潔,因此系統櫃的設計上大量使用白色與核心山毛櫸的門板來互相搭配。除此之外,櫃體本身也運用諸多的巧思。

入口玄關鞋櫃:在客廳的入口牆面上因有電錶箱的關係,故將鞋櫃旋轉90度,藉此避過電錶箱。而鞋櫃的上方門板則以拍拍門設計成一收納櫃,右側與牆壁連結的層板則可用來置物。

置物櫃:突破以往呆板的設計型式,將原有矩形體中間挖洞形成置物空間。上方置入大理石檯面,搭配白色門板與實木手把的櫃體設計,簡約大方。

衣櫥:房內的衣櫥刻意將原本的內抽拉出至外面形成外抽,此一設計除了方便之外,也突破以往的思維。

 衣櫥:和室內的衣櫥設計於木地板內,而底櫃內部空間直達原有地面,增加內部收納空間。

小坪數的公寓在現今的台灣社會中是很普見的,除了設計面的美學外,機能設計更顯重要。此案提供了良好案例,而個人也希望在下次的設計案中能更上層樓,再次設計出更好的作品!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】