[系統家具] 自然風樂活居家空間

作者: | 日期: | 分類: , , ,

與業主的緣分是從兩姐妹到世貿展參觀後開始的……前年完成妹妹的住家,今年姐姐的新居也落成了,這棟建築物,有著很棒的天井,地下室的採光通風都很好,系統櫥櫃的顏色也選了淺木紋的橡木自然色為基底,並搭配KHC的胡桃木實木把手,櫃下打燈~~讓地下室的鞋櫃置物區因為線條比例看起來更豐富!

業主喜歡簡單寬敞的客廳設計,我們在主牆面採用山型紋路的梧桐木為整個主牆面的底,搭配周邊橡木集成材的木皮,以及簡單的幾何線條為主,在原本的柱面貼木皮打上間接燈光,讓原本尺度很大的柱面看起來不明顯,而右側系統櫃的顏色選用西西里的麥芽色,底下的機櫃左右側為收納的小抽屜,中間部分的面板則為實木下掀門染西西里麥芽色,梯型的米亞把手讓簡單的門片更活潑了!

推開拉門的另一側為現代感的廚房空間,業主喜歡沒有把手又耐用的廚房設計大尺度的拉門,讓整個空間看起來更高更寬闊,加上木皮框的上下裝清玻璃,中間銀波花紋的玻璃,讓空間延伸了…

原本建商附的小一字型廚具,不符合業主使用,我們保留原有的排油煙機與瓦斯爐座重新規畫,一字型的廚具利用木作的短牆隔開了餐邊櫃與廚具的空間,也增加了切台的空間,水槽的部分也選用了大尺寸的水槽~~讓大鍋子也能輕鬆放置窗邊的轉角處因為有柱子的關係沒辦法配置小怪物配件,但是我們在檯面上增加了檯面式垃圾桶以及砧板刀具架,也充分的利用空間,側邊的櫃體沒有門片,業主在這邊放置了兩個分類垃圾桶,煮飯的時候在拿出來使用,這也是很棒的巧思喔!!

餐邊櫃的部分貼上顏色豐富的壁紙,讓白色現代感廚具顏色更有精神。

廚具另一邊的電器櫃配置了蒸爐及烤箱,讓整個廚房的動線及機能都兼顧了,因為牆壁面尺寸的關係,窗邊僅剩的20cm我們也配置了小型的側拉架收納,看看下一張照片~~

您看~~~是不是很充分利用到空間了呢!!完工後我自己也很喜歡這樣的設計,一點都不浪費空間平常的瓶瓶罐罐都可以集中到這裡收納了,廚房的機能完備~~客人說,老公回來的時候,這裡就是他的管轄範圍了~~^^

業主換掉建商附的傳統式水槽,我們也重新設計了浴室空間,增加了半崁式的面盆加上西西里與鋁暗把手的浴櫃

讓小小的洗手間有大大的收納空間,西西里加厚的層板有防水功能又也可以擺放小飾品~~~一舉兩得.

整棟建築物的房間在預售屋的時候都退掉了原本的開門門片,改成日後的推拉門門片,節省空間主臥室採用柚木色系為主,拉門部分以簡單的分割線條與茶鏡的搭配為主,在右手邊的系統櫃以收納夫妻換季衣物及棉被為主,門板選用直紋的蘋果木紋加上KHC專屬的柚木米亞把手,抽屜及窗邊的部分強調多收納為構想,加上5公分的檯面前緣實木封邊,增加檯面的厚實感喔!

主臥室入門口的端景,利用了建築體本身的凹洞,設計了可以擺放飾品及收納包包的地方,壁面淡淡的黃色跳色漆,讓空間很溫馨,業主說這裡是他下班後最常待的空間,另外~~~實木床組也是KHC量身訂作的產品~接下來我們會看到三組同款不同色的實木床組….繼續往下看囉!~~^^

更衣室空間設計,夫妻及女兒的衣物收納,麥金黃的門板顏色加上胡桃木米亞的把手~~顏色很好看!像是巧克力遇上奶茶….那麼的match ~~~量身訂作的系統櫃,讓直立式熨斗也有自己的擺放空間,拿取方便~抽屜加上實木腳柱的搭配以及霧面西西里板,讓淺抽屜櫃也有很棒的收納功能也很方便搬動。

女孩房的床頭設計,利用木作線板烤漆內藏燈的方式處理,讓床頭不壓樑,凹洞的部分也設計較大的格子,讓女兒可以收納大型玩偶,活潑的壁紙以白色為底綠色點綴~~整個空間好清新好舒服!我們的實木床組又出現囉~這次是橡木本色的床組~~搭配彩色的床罩是不是很亮眼呢!

女孩房的收納空間很多,有兩座衣櫃以及邊櫃收納~~橡木自然色與白色的搭配以及橡木實木把手,KHC的系統櫃果然與眾不同!

女孩房的收納是整棟房子收納最多的地方,窗邊有一個小臥榻,讓兩姊妹或是朋友來的時候可以有地方聊天,窗邊通風採光都很好,所以設計了一個小休憩的空間,整體空間搭配以白色為主,橡木色為輔~~些許的點綴,讓空間更簡約舒服!

大女兒房間的空間基調為薰衣草的淺紫色加上花壁紙,搭配KHC實木染白雙人床組~~雖然房間小一點,但也不覺得擁擠好溫馨~~讓我也好想住在這裡~

這個空間雖然比較小一些,但可是功能俱全呢!

大隻的樑深底下,用木作層板增加展示空間,拉門關起來的時候有展示功能,打開的時候又可以整個收到系統小臥榻旁。另外因為冷氣邊的收尾,讓牆邊呈現小的畸零空間,利用系統的開放櫃也可以收納雜誌,高度剛剛好。

還有兩個電箱都巧妙的被遮住了喔~~一個在畫的背面,另一個呢!!!下一張圖片揭曉~~

答案揭曉囉~~~弱電箱在系統的小臥榻後面,小臥榻是可移動式的,遇到有維修的時候可以搬動。平常坐在這翻翻雜誌也是不錯的選擇~

回想當初在畫設計圖的時候,業主夫婦給我”簡單”兩個字,但要有收納~~就全權交給我們處理,對我們的信任讓我覺得非常感謝!

完工後~~聽到業主女兒說新房子好漂亮,我也覺得好開心~~

還有業主兩姐妹夫婦對我的信賴以及鼓勵,我都非常感恩在心~~~這樣的緣份,也拉近了我們彼此!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】