[系統家具] 清新簡約實木好宅

作者: | 日期: | 分類: , , ,

與業主相遇在台中世貿展,在討論過程中知道她喜歡簡約風格,剛好與我常設計的風格相近,於是便開始了我們合作夢想好宅的開始。電視主牆因為位於主要動線上,所以利用最小深度營造主牆面的方式,讓兩邊打光呈現主體,另外電視櫃也利用木作的方式讓它與主牆成為一體。

燈光打造立體電視牆

天花板因為高度足夠,讓它以倒吊方式處理,往四邊照明,隔間櫃以白色烤漆處理加上清玻璃的通透感,讓整個空間不壓迫,擺上書籍擺飾也不會顯的凌亂,反而增加空間的豐富性。

隔間櫃加玻璃讓空間更有穿透感

背牆的部份則是留白,讓業主不定期更換女兒的油畫作品!

白色牆留給女兒可掛畫作品

 從琴房往客廳的通透感及採光都非常好!

琴房與客廳視線穿透

窗檯的八角窗休憩空間利用實木踏板木工導角方式呈現,讓業主及女兒都很喜歡這個空間,我自己也愛上了這個小空間了~

窗檯八角窗休憩空間

琴房與廚房的拉門也利用白色烤漆框架讓空間通透,KHC的波西米亞系列廚具,利用亮面的西西里版材加上柚木把手,呈現實木與現代感的融合,加上原本結構體變更的窗戶規劃,讓廚房空間不開燈也很明亮!

一字型廚房

一字型的廚房,櫥櫃簡潔的線條,流暢的做菜動線,加上隱藏式的冰箱,升降式的烘碗機及蒸烤爐,整個廚房的配備齊全,您會不會也想再這裡做菜呢?

齊全廚房配備規劃

一樓公用浴室,一開始設計的時候我們想要呈現活潑一點的方式,利用抿石子搭配白色磁磚以及紅色馬賽克磚,讓小小的浴室空間放大許多~

共用浴室以活潑來呈現

主臥室的設計以深色胡桃搭配白色的色調處理,相同的以簡潔的線條呈現,邊櫃以可以活動的想法,利用KHC獨有的實木腳柱加上系統櫃的做法,讓入門處有一個端景的效果,同時也可以達到收納效果!

系統櫥櫃搭配實木

床頭櫃及衣櫃的部份也全部以系統櫃處理,加上間接燈光的效果,讓主臥室空間簡潔但收納空間又非常足夠!

系統櫥櫃搭配間接燈光

從泥作施工就開始討論如何施作,到與業主一起挑磚一起搭配,還有磁磚計畫的討論,以及整個空間的呈現,花了好多功夫,當然也有不同的”驚艷”~

系統浴櫃搭配瓷磚變化

業主女兒喜歡的粉紅色,搭配窗檯的設計讓小房間也變的豐富了

粉紅系女兒房

簡潔的系統櫃線條,搭配海灣型上線板,讓簡單的櫃子也呈現鄉村風了,KHC內崁的柚木把手與白色有最完美的搭配

簡潔線條的系統櫃

門片的部份也因應房間的風格不同,利用木工施作,烤漆處理的方式施作,讓整體空間色調一致

規劃更多功能的牆面

白色的系統櫃,加上日本進口的陶瓷把手,讓簡單沒有紋路的系統櫃也添加一些趣味

系統櫥櫃運用手把呈現微妙變化

樓梯的設計利用踏面柚木集成踏板加上立面抿石子的方式以及簡潔的白色鐵件,讓整支樓梯的線條簡單,色彩豐富

樓梯以實木與白色鐵件表現簡潔

男孩房的空間利用外推的方式讓斜屋頂的部份做抽屜的收納,上層開放式的淺櫃部份可以當書櫃,而下層比較深的抽屜就可以收納分類襪子及衣物,簡單的電視主牆背後,藏有一間小開放更衣室,利用開口崁玻璃,也讓更衣室白天有光線透進來,冷氣機底下還有一片隱藏門門片,有一個小空間,可以通往頂樓水塔

運用電視主牆營造空間

更衣室與男孩房空間運用

男孩房床頭部份開窗錯開了床的位置,為了整個房間白天的採光及通風,天花板降低的部份則是要消弭掉有一支橫樑通過的不舒適感,在天花板的部份也以側光方式處理,床上方的部份則不安裝燈具

運用窗戶讓採光及通風更好

男孩房旁的衛浴有一間湯屋,冬天不必到外面泡湯~~家裡就有舒適的湯屋~美杉天花板加上精心挑選搭配的磚及抿石子,搭上霧面綠色的櫥櫃,好像已經來到飯店的湯屋了

家中也有湯屋

起居室兼男孩書房,利用綠色牆面以及黑色西西里面板搭上櫻桃木,這空間讓人有說不出的神秘感!您相信,這是系統櫃嗎??

起居室也是書房規劃

每個小細部的設計,都是與業主仔細討論再施做,每個材質與材質間的收尾方式也都是與施作廠商仔細溝通,過程中的甘苦,整個從房屋內牆打掉那一刻到完工的過程,我跟業主兩個有共同的革命情感~~
這個過程,回憶起來是忘不了的,遇到事情共同解決,互相勉勵安慰,這是很棒的經驗!!

也讓清新簡約好宅       誕生了…



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】