[系統家具] 簡單!其實並不難

作者: | 日期: | 分類: , , ,

業主偶爾的朋友推薦之下找到了我們KHC傢櫥,很喜歡我們像家一樣能夠讓人放鬆的風格。由於業主已從職場退休,大部份的時間都會待在家中,門片的顏色我們採色核桃色,最接近業主想要的風格喔!

 

在電視櫃部份,業主希望能夠有多點的收納空間。

使用高櫃的設計方式以提供最大的收納空間,但又擔心會有太沈重的感覺,所以底部使用懸吊的方式減輕空間的壓迫感。

然而在玄關的部份,以鞋櫃的收納為重點,所以同樣以高櫃的方式來設計。

鞋櫃頂部跟底部刻意不落地,除了減輕空間的壓迫感外,櫃體頂部及底部都有透氣孔的設計,能夠讓櫃身能夠更能夠透氣及呼吸。

客廳角落設計崁入式的收納櫃,讓空間感較圓潤及整體感。

門片使用細鋁框+清玻門片,呈現業主的一些收藏品。

再來介紹廚房空間:

開放式的廚房是業主所期待的,所以這個區域並沒有推拉門或隔間牆隔間。

油煙機的部份設計用隱藏式油煙機,讓廚具更像是傢俱的一部份。

廚具吊櫃下方設有燈源,當在為了業主能夠烹餁時更加便利。

冰箱上方的冰箱吊櫃,讓空間的橫向線條更為完整,同時增加收納空間。

為了維持整體性的設計,所以採用相同顏色的門片,壁面用烤漆玻璃的設計,方便吊櫃跟底櫃間壁面的清潔及整理。

餐桌的旁邊的餐邊櫃,收納平常在使用的餐具碗筷。

電器櫃置放電鍋及小烤箱,檯面則可以放置咖啡機。

吊櫃的部份則展示業主收藏的茶具跟杯子。

 

設計後記:

在這次的廚具設計過程中,經過了很多次的討論及修改。

但完工之後,見到業主滿意及幸福的表情,我相信我們所付出的努力與堅持是值得的!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】