[系統家具] 英式鄉村風

作者: | 日期: | 分類: , , ,

客廳

因為幫業主的姑姑完成了一套廚具規劃,因緣際會的再介紹了此案件的王小姐,業主的成員有:卓先生、王小姐與1.2歲的辰辰,夫妻倆人是超NICE的業主唷!對了!還有一隻從未謀面的「DOG」(因為狗兒個性問題,所以我們無緣見面!)

王小姐住宅原有格局平面圖~

平面圖

王小姐住宅規劃平面圖

看到上下圖面不同的地方了嗎?泥作部分拆除了一間小廁所及客房的隔間牆,新增了書房及遊戲房等的隔間,將空間性質都做具體的規劃你找到了嗎?其實從參觀、丈量到規劃,平面圖定案時,我們已經討論了一個多月了呢!

平面圖

電視牆的設計規劃圖,這是整個設計案的靈魂空間,我們可是很用心的討論許久咧!電視主牆墊出6cm厚, 提供所有的電視設備及音響設備線路做預先安排及隱藏,完成後所有的線路一律”隱藏”唷!右方有展示及收納高櫃的機能。在整個客廳的設計風格就有很濃厚的簡單鄉村風。

平面圖

客廳主牆的3D模擬圖,先給業主一個立體的視覺概念,當然啦!3D是個輔助的視覺呈現,期待一下完成後的感覺吧!

客廳3d圖

玄關的3D模擬圖~

玄關3d圖

挑個良辰吉日,一聲令下!動工囉!先從泥作的拆除工程進行…..『破壞中』…..“扎實的白磚塊”!拆除速速進行中~

改造

因為業主夫妻不喜歡建商原有的壁磚,所以討論後決定全部作更換!但原有的馬桶與按摩浴缸都做保護並在磁磚工程完成後再行安裝。至於磁磚品牌與色系的選擇,則建議業主夫妻親自到廠挑選並購買,我們則是代工。

拆除後~

改造

水電管路修改進行中…..

改造

泥作準備開工啦!傢私很多咧~這叫!工欲善其事,必先利其器!貼磚進行中~

改造

此區的泥作打底與瓷磚鋪面完成後要與日後的目的板鋪面高度相同,這裡需要與木地板師父及泥作師傅再次的做高度尺寸的復核,這樣~裝修完成後的地板才會都同一個水平面喔!廚房區也在作地面木紋磚的貼磚工作。此時~師傅會利用橡膠槌細緻的調整每塊磚的接縫與地面水平,讓磁磚縫與水平面到達極佳的水準。

木作開工啦~

改造

木工進場後,先從天花板的角材開始工作,這時也要請水電配合拉燈具迴路囉!此場使用的是紅木角材,

俗稱紅肉角材。順序~進場保護→進料→放樣(隔間位置及天花板高度再次復核及確認)→下角材→封板→立

面造型→訂做櫥櫃施工→櫥櫃門片→完成檢查(先做初步檢查有無缺失及需更改地方)

因為中間工程進行中有點~繁複!可能會小小的囉唆~就……..速速看過吧~

接下來~油漆進場施工啦!

改造

完工!歷經了3個月的工作,終於給他順利的完成了!感謝業主的支持與配合,所有工班的辛勞等…..,真的!看到案子完成給他超開心的啦!

客廳

電視主牆與展示高櫃,在客廳區刻意留有大空間,為了讓小辰辰有足夠的活動空間可以跑跑,所有的檯面也都做導角呢!在使用的建材部分,不論是木工的材料、系統櫃材料或是漆料等,也全使用綠的環保建材或是通過國家檢驗合格的低甲醛材料,讓業主住的安心,小寶貝也健康快樂成長。

客廳

玄關主景~右上方的造型波浪擋板是請木工純手工打造,裡頭藏的是軌道,日後可以放幅美美的圖在這兒,增添幸福與美感唷!

玄關

客廳旁的小吧檯,也可當做早餐吧使用!這是~業主夫妻倆早晨的小天地。玄關高櫃上還有那鄉村風不可或缺的壁卦鐘呢!

玄關與吧檯

由小吧檯看至餐廳區~看到那玫瑰花壁燈了嗎?上面的一朵朵玫瑰可是玻璃的唷!也是業主夫妻倆”純手工”一朵朵裝上去的耶!因為熱愛鄉村風,也主夫妻倆也為新家花了許多心思搜尋美的物~讓空間更美麗生動。還有那窗簾的搭配~讓空間充滿浪漫情懷。

餐廳

關鍵的廚房牽起了我與業主的緣…..當初就是業主夫妻倆拜訪了台中的姑姑,看到姑姑家的剛完工的廚房,愛上了我們家的系統櫃,牽起了我們的情緣……

廚房

充滿溫馨氣息的餐廳區

餐廳

廊道格間與設計完成後~還記得原有格局平面圖嗎?這個狹長的廊道隔間幾乎都是使用木工再完成的,左方中間是書房,刻意使用推拉門造型,除了增加視覺的透視感外,也讓廊道有不同的壁面造型變化,增添設計感!廊道的底端利用簡單的燈光設計及畫軌的安排,端景牆就這麼出現囉!

廊道

書房木作訂製推拉門,使用了透明清玻璃增加廊道的視覺穿透感,也讓長型的走廊多了造型變化,活動隔間的設計概念,三片門皆式活動設計,左推右拉~怎樣開都行 ^3^

書房

書房內部,這也是木工與系統搭配完成的唷!蘋果木紋+實木把手的系統櫃打造了濃厚的天然氛圍。

書房

浪漫的主臥~白色為主色配上淡雅的粉紅色背牆,讓主臥充滿了浪漫的情愫。窗下設計了窗邊椅,增加收納及其機能,並保留了大面的彩光優點,櫻桃木的檯面讓整個主臥房加入了木頭的暖與溫和。

臥房

主臥更衣室~雖然小巧,但~精緻又富含收納機能。

更衣室

主臥浴室~磁磚的重新挑選與貼附工作讓整個主臥浴室大大的不同呢!更加明亮與溫暖。

浴室

客房~利用弧線造型天花板遮擋了一支大樑,配上間接燈光的安排,讓客房空間顯得更溫潤與柔和,業主夫妻倆~超喜歡客房的!

臥房

活潑有趣色彩豐富的小孩房~現在的功能設定為遊戲房,只做了一面斗櫃作基本的收納,不預設任何主牆的位置,也讓未來空間更加的活用。

遊戲房

唷乎~全部分享完畢~另外~附上業主寫的PO文分享~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=1838297&m=f&p=1

感謝~



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】