[系統家具] 讓美麗的展品透透氣吧

作者: | 日期: | 分類: , , ,

蓉蓉媽媽在一次偶然的機會與女兒來到了高雄左營新光三越,經過KHC傢櫥櫃位時,便對Team7的實木質感以及簡單的設計風格留下深刻的印象,經過專櫃人員細心介紹下,蓉蓉媽媽索取聯絡資料後離開。

經過數日,左營店接到蓉蓉媽媽的電話,同仁接獲丈量消息時,立即安排好時間,出發前往現場。地點位於台南善化,甫一進入即可感受到蓉蓉媽媽對生活品質的重視,地板、傢俱、擺設、裝飾、收納無一不透露出井然有序且低調奢華的要求,所到之處皆可看到主人用心布置的巧思。同事與蓉蓉媽媽家人聊天甚歡,約定設計完後,便立即回覆。

在接獲案子的當下,得知對方需設計新的電視櫃,然而現場已可看見原本古樸風格的電視櫃與展示櫃。蓉蓉媽媽對於收納的重視、眾多展示品的陳列瞬間成為設計者需解決的問題。

我們第一次討論圖面時,帶著可供對方選擇的板材及設計形式,供客人參考,蓉蓉媽媽「審視」過板材後,便與明智叔叔一同決定使用實木作為門片,並表示一家四口為求公平,抽屜大小皆需一致,並且由於客廳代表男主人,所以明智叔叔希望能擺下一台自己夢寐以求的音響。一台長將近110公分的環繞音響;這頓時為原本所考量的展品與收納增加了些許難度與討論空間。

設計過程,我們反覆的討論,與同仁、前輩以及業主,蓉蓉媽媽考量路程遙遠,我們協議空中談圖,這使時空間的距離縮短,我們當下也可依照需要修改的部分做調整。為滿足明智叔叔對音響空間的要求、蓉蓉媽媽對生活品質的重視(讓美麗的展品透透氣吧!!),我們將電視櫃一邊設為平台,使業主可依照心情擺設自己所喜愛的展品,並於中央給了音響一個家、抽屜也等比例的配置大小,以期望符合一家四口平等的概念。門片上無把手、捨去掉多餘的裝飾,只顯露出實木的單純與俐落的量體造型。


一同感受蓉蓉媽媽與明智叔叔家的熱情吧!!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】