[系統廚具] 享受視覺性的美食空間

作者: | 日期: | 分類: , ,

第一次到梁媽媽家討論廚房型式時,為了要引進自然光源,梁媽媽決定將原有的牆面打掉改成ㄇ字型的廚房,規劃吧台,不僅有區隔空間的效果,更是增加了空間做收納。

 

色系部分我們使用亮灰色與霧白色來增添廚房空間明亮感,而黑色吧台則與餐廳空間做了整體感的搭配!

比較特別的地方是在吧台的下方有瑪索小朋友的使用空間!因為梁媽媽很喜歡貓咪,所以在整個餐廚空間也特地為瑪索留了一個專用位置。

上下櫃跳色的感覺,有點美式巧克力牛奶的配色,也有現代簡潔的舒適感!配合現場地面色調也呼應牆壁及天花板的潔白,最後設計師在上下櫃中貼上超白玻,檯面以上的色系非常整體,吊櫃也沒讓空間有壓迫感,整體空間變得更寬敞。

看到冰箱了嗎?有發現顏色也是精心挑選過的喔!客戶本身很有想法,所以我們真的要很用心幫客戶圓夢。這個角落雖然因為空間和設計的需要,無法容納電器櫃的存在,但是先前看到的加高吧檯以及這個轉角深處,當初討論時有模擬使用微波爐的手勢,其實也不會讓檯面感覺亂,當然還要多虧了那盆我親自送上的蘭花做點綴,大家有沒有聞到花香呢?

這個餐廳梁媽媽很得意的呢?據說看到的燈具都是拜google大神所賜。其實這個廚房最重要的就是這個吧檯了,連接廚房和這個看似金碧輝煌餐廳,為了這個緩衝區的顏色我們可是花了不少時間討論呢。

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】