[綠生活] 動手作最健康的香水

作者: | 日期: | 分類:

現今的社會因訴求環保的觀念,非常注重「資源回收」的觀念,舉凡鐵、鋁罐、紙張、保特瓶等資源都擁用可再利用的功能,但是相對於一般的飯後天然甜點-水果,每次的下場就是每次吃完後,剩下的果皮總是落得丟入垃圾桶。難道水果皮就不能再拿來利用嗎?有~!

將隨手剝的橘子皮,一片一片插在這彎曲的鐵線上,整齊排列好,讓它們不再是廚餘,而是室內飾品,也是室內果香的來源。市面上含有化學芳香劑的香水雖然方便使用,但總會讓人擔心是否有添加一些對人體有害的東西,可是使用這些「廢物利用」的水果果皮,因為是純天然的,所以使用它就不用擔心會有「塑化劑」的相關問題誕生。

套一句大家熟為能詳的廣告台詞「天然ㄝ尚好!」,以天然的果香做為最健康的香水,再搭配「廢物利用」的原理帶動了食材的可重複使用,讓「物盡其用」的精神呼應現今世界推廣的節能減碳、舉手做環保!不也是件好事嗎?

資料來源:http://www.tourdefork.net/2011/01/21/orange-peel-hanger/#more-1794



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】