[綠生活] 回收紙盒再利用

作者: | 日期: | 分類:

大家應該都有遇過去完超市買蛋回來,將蛋冷藏至冰箱就把蛋盒回收的習慣。或者是去買飲料,拿到這種回收紙盒來裝飲料,再將飲料分配完後,就會習慣把紙盒丟置、不用,可是以現在訴求環保的觀念,將本身用回收紙製成的紙盒再丟置,實在有點浪費,難道不能有其他的用途嗎?

其實這種以回收再生紙的紙盒,功處非常多哦!它可使用在種植植物上,因為紙漿穴盤可以將自然分解成養分,節省人力成本之外還可減少塑膠廢料危害,另外再略為裝飾一下,便可變身為漂亮的首飾收納盒,可用來裝一些女生愛用的小飾品。

除了上述所說的用處外,因為這種用回收紙做的紙盒,其紙的成份擁有吸音的功能,可降低噪音,因此也有人拿來當做隔音牆,阻絕噪音,所以可別小看這小小一個紙盒哦!它能利用的地方可是非常多呢!

資料來源:http://www.re-nest.com/
http://www.apartmenttherapy.com/


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】