[綠生活] 年終大掃除怎麼掃有祕訣 客廳篇

作者: | 日期: | 分類: ,

想信每次到農曆年前,就是家家戶戶大掃除的時間了,但每次因為大掃除就常聽到骨折的、肌肉拉傷的、尤其是過敏…等打掃傷害。相信大家對大掃除都感到很傷腦筋吧!來分享一些省力又省錢的年終掃除妙方吧…

打掃除了用一般清潔劑之外,醋、蘇打粉、檸檬等家中隨手可得的小東西也有其妙用之處喔,此外分區打掃也是打掃整理更有效率化!

客廳 地板與家具清潔重點

客廳是凝聚家人感情與招待客人的地方,清潔的重點除了地板之外,就是家具囉,因為客廳的擺飾較多,因為建議打掃順序為天花板、牆壁、家具、地板,由上而下才不會讓灰塵飛揚!

特別一提的是木地板別以溼布擦拭,最好先以除塵紙或吸塵器清除大部份灰塵後,再以噴霧式的容器噴上清潔劑,最後再擦拭乾淨,其他材質地板也是先除塵後再溼拖為原則。

家裡如果有地毯,也容易沾灰塵與汙垢,除了用吸塵器吸附灰塵與毛髮之外,小蘇打與精油也可以運用在除臭,步驟為量杯倒入100公克的蘇打粉,再滴上2滴的精油調和到在地毯上,兩小時候以吸塵器吸乾淨,既可以完全清潔黏在底毯上的汙垢,又可以除臭效果喔!

一起動手試試看,分享你的清潔的妙方吧!

延伸閱讀

[綠生活] 教你不用花錢就把廁所變香

[綠生活] DIY輕鬆完成清潔洗衣機保養

[綠生活] 自製喜愛香味的環保洗衣粉



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】