[迎節慶] 划龍船.粽飄香.舞瑞陽

作者: | 日期: | 分類:

什麼是端午的滋味?

端午的滋味就是咬在口中媽媽的粽子,讓我是幸福滿點的孩子。

粽葉的香味四起、耳邊又傳來一陣一陣「嘿嘿呦呦」的加油聲時,一年一度的端午佳節即將來臨。每當端午前夕,家中媽媽就會開始著市場採集,糯米、蚵仔、豬肉…等,家中的廚房四溢著蒸著粽子的香味,只見媽媽大喊粽子好了,每個被粽子香誘惑到不行的小孩們就會拚命的往廚房衝、一邊對熱騰騰的粽子喊燙,一邊又品嚐著甜辣醬配粽子的美味。

端午當天,電視充滿各地划龍舟的熱鬧景像,當老一輩的人開始忙進忙出地在家裡門口、窗戶插艾草,裝午時水,小朋友也跟著忙進忙出地從冰箱裡拿出一堆蛋在中午時刻來立蛋,當蛋立起來的同時,他們便會興奮的大叫,可是當媽媽出來怒斥著蛋怎麼都不見時,就會立刻跑的不見蹤影。這個悠閒的情景,就是我們台灣的端午節。

2011年端午節,KHC傢櫥創藝坊祝各位

『平安.快樂.幸福』



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】